Я тебя почти не ревную...

 ***

Я тебя почти не ревную,
И иначе чем прежде люблю.
И когда твои губы целую,
Вновь безумным огнем не горю.

Твои руки, ресницы и плечи
Так же дороги мне как всегда.
Но скупей и точней стали речи,
Проходя через сны и года.

Эта бледность тоска и холод,
Вялость рук и унылый взгляд –
Все что дал тебе северный город,
И уже не возьмет назад.


Рецензии