24

глубина погружения зависит от прочности твоего акваланга
от моральной готовности выдерживать воду
от способности глаз улавливать свет
у тебя нет сердце. ты утопленик своего сердечного фланга
продал его тому кто искал воздух
кому он был нужен. тебе уже нет

в этой могильной тишине чувствуешь себя одиноким
никакая плавучая живность не может тебя расмешить
даже медузы вводят в серьезность
ты не рожден чтобы идти, или падать
а рожден чтобы плыть.
и никогда в жизни ты сможешь плыть против природы
цветные водоросли - твоя нечеткая путеводная нить
а на ластах твоих зацепились амебы

и часть философии заключается в том,
что никто не ищет тебя
и возможно ты излишен даже в роли улова
ты в мире плавучих и плачущих рыб
и спутники игривые волны
омывают уголки твоих длинных ресниц


Рецензии