Колыбельная хх века

Перепутье, пересменка
Двух эпох и двух границ.
Коридор и снова стенка
На пути у райских птиц.

На пути в альковы неба
Мы забудем треск пальбы.
И пятно на талом снеге
И последние мольбы.

Мы забудем, как толкнула
Прямо в грудь нас пустота.
И как память вдруг уснула
Без молитвы и креста.

Мы забудем страх и жалость
И последний бег минут.
Только крохотная малость
Сохранится с нами тут.

Этот шелест легких нитей
Нам откроет двери в рай –
Ночь, торшер платком накрытый,
Нежный голос: “Баю-бай…”


Рецензии