Мой ангел

Мой ангел, свернувшись, тихонько уснул-
У книжки раскрыта страница.
И снова оставил очки на носу,
И снова не убраны спицы.

Мурлыкая кот потихоньку прильнет
И, вытянув хвост на постели,
Какую-то мудрую песню поет
Под вздох петербуржской метели.

Он, также как ты, обожает тепло
И дарит его понемножку.
А там, за окном, снова машет хвостом
Игривая снежная кошка.

Застыли дома у замерзшей Невы,
Причал одиноко чернеет.
А в нашей стандартной квартире, увы,
Камин заменен батареей.

И я, за компьютером сидя, смотрю,
Как ты зарываешься носом,
Совсем как ребенок в подушку мою,
Скрываясь от снежных заносов.

И пусть в личной жизни я скуп на слова
Для самых любимых и близких,
Но сердце мое и моя голова
Зовут тебя ласково - Киской.

Мой ангел, свернувшись, тихонько уснул-
У книжки раскрыта страница.
И снова оставил очки на носу,
И снова не убраны спицы...


Рецензии
Как тепло и уютно от Ваших стихов!!! Спасибо!

Татьяна Щербачёва   20.11.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.