Ну вот, ведь только было лето...

 ***

Ну вот, ведь только было лето,
А за окном уже метель.
Я весь в хандре, ангине, пледах…
Екскюз муа, мадмуазель…

Смешав французский и английский,
Сплин и тоску, печаль и грусть,
Я пью с утра шатланский виски,
И по-тибетски веселюсь.

Метель метет все ближе, ближе…
Уже стучится за окном.
А я в окне как будто вижу
Ваш нежный профиль серебром.

Рисунок тоненькой иголкой
Мне вывела с утра зима.
Пришпилив хрупкою заколкой
На грань абсурда и ума…

Я словно слышу голос дальний
И с ним далекую свирель.
Но почему ж он столь печальный?..
Екскюз муа, мадмуазель…


Рецензии