Я хочу забраться на вершину...

Я хочу забраться на вершину,
Чтоб остались далеко внизу
Люди, деньги, города, машины -
По тропе отчаянно ползу...

Вверх!.. Ещё шагов хотя бы двести…
Жду освобождения от пут!..
Хочет насладиться моей плотью
Жирный надоедливый паут*…

Почему, скажите, я не птица?
Почему не горная коза?!
А внизу… друзья готовят пиццу…-
Заливает едкий пот глаза…

Наконец-то в царстве льда и cвета!
Скрылись суета, проблемы, грязь...
Жду на всё глобального ответа,
Но сказал мне кто-то властно: "Слазь!".

Думаю, что всё в приказе верно…
Бог ли?.. Духи?.. Правы на все сто!
Только не учли характер скверный –
Я теперь не слезу ни за что!


Рецензии
И не надо! Браво!

Владимир Марфин   08.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Владимир!
Рада, что понравилось :)
Случай из жизни, если что :)))

Мира Михайлова   28.02.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.