Я был днем из палящих лучей...

***

Я был днем из палящих лучей.
Я был осенью позднего света.
Я стекал, как усталый ручей
На пурпурные пальцы рассвета.

Я носил дорогие шатры
На спине из оранжевых маков.
И рождались цветные миры
Перепутав круги зодиака.

И далеко, в лиловом бреду,
Развевались жемчужные флаги.
Я гулял в запустевшем саду,
И слагал одинокие саги.

Мир тогда был до одури юн!
И на острове нашей свободы,
Я чертил Имя огненных рун,
Усмиряя вселенские воды.

Я был первым магистром Игры.
До того, как в нее погрузиться,
Я соткал остальные миры,
И придумал все новые лица...

Так застыв у начала времен,
Одинокий и тайный изгнанник,
Я открыл этот, нынешний сон,
И вошел в него сам же, как странник.


Рецензии
Поразительно....
!!!

Галина Геро   03.09.2009 11:11     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось)
Как ни странно, не многие замечают это стихотворение. Оно написано много лет назад. Но до сих пор мне дорого.
С Новым Годом Вас!

Александр Гончаров   31.12.2009 23:20   Заявить о нарушении