Еще раз о Натали

Не Надя и не Вера.
И не Любовь, но мера.
В том есть достоинства твои,
О Натали, о Натали!

Красавиц избранных несчастье
Не у соблазнов быть во власти.
Толпы поклонников дразнить,
Но верность одному хранить.

Но вслед насмешки в пуританстве,
И клевета в непостоянстве.
Ведь злой молве не угодить.
Невольник чести, как тут быть.

И Гений смело все решает,
А женщина опять страдает.
Но кто-то ж детям должен брать
Творенья гениев читать.


Рецензии