Очарованый странник

Очарованый странник
С горящей молитвой в ладонях,
Искатель жемчужин
В пучине синего моря.
Расправлены крылья,
Ждущие звёздного ветра,
Сомкнуты веки,
Прощальным прикрытые жестом.

Очарованый странник -
Бродяга окраин вселенной.
Оставлены знаки
Тем, кто идет за ним следом.
Вспыхнуло солнце.
Пора, через холод и бездну,
Всаднику света
Туда, где всё неизвестно.


Рецензии