По случаю эпилепсии

Приходи, хворый или добрый,
будь мне глупым, очень глупым объяснением пустоты,
или просто будь нужным —
какой-нибудь нужной вещью в квартире.
И хотя у меня часто болит голова,
поверь (это меньше всего от головы),
что мне ничего не нужно, ничего
в этом ничего-ничего незначащем мире.
Я жду, жду: Кто-нибудь придёт,
хоть у дверей постоять окоченелым от смерти —
оттого не пугает окровавленный рот
откусившего язык эпилептика.


Рецензии
Господи! Какой силы стих!

Людмила Владимирова   30.12.2005 01:54     Заявить о нарушении