Придуманная сказка

Нет сказочных долин под сенью сих небес,
Но все ж о них пою я, и тоскую
И в тайне от друзей я вновь рисую,
В просветах солнца небывалый лес.
Поляны, заводи, волшебный синий свет,
Холмы и горы, перстни королевы
О, сказка замени мне быль на небыль
Чтоб я ушла в круговороты лет.
Туда, где тихо бродят эльфы, гномы,
И каждый помнит, что трава живая,
Поёт, в вечерних сумерках мерцая,
У белых врат я стану преклоненной.
Вот вся душа – как капля на ладони,
Прими меня ты гаванью последней,
Придуманная сказка – я поверю,
Во все, что было ль, не было ль с тобою.


Рецензии