Занято

Звони, не звони. Стучись, не стучись,
В стенку бетонную долби головой.
Пускай на людях кровь. На нет изойди.
Коль им непонятно, что ты еще живой.

Но-о-о…

Занято! Короткие гудки в проводах!
Занято! Свято место в прохожей пустоте!
Занято! Небо в подземных городах!
Занято! Её сердце в розовой мечте!

На гору взойди, потом с нее свались!
Спичками сырыми зажги в глазах огонь!
Самовозгорись, а после утопись.
Быть может, догадаются, что ты еще живой!

Но-о-о…

Занято! Короткие гудки в проводах!
Занято! Свято место в прохожей пустоте!
Занято! Небо в изумрудных городах!
Занято! Её сердце в розовой мечте!

Ты зеркала разбей! Босым по ним пройдись!
Длинным алым следом дорогу им открой.
Кто-нибудь по ней, вслед за тобою ввысь
Поднимется, и ты поймешь, что он еще живой

Но-о-о…

Занято! Короткие гудки в проводах!
Занято! Свято место в прохожей пустоте!
Занято! Небо в прокаженных городах!
Занято! Её сердце в розовой мечте!


Рецензии