Тихий Город

Тихий Город хранит много тайн,
Ты попался в его ловушку...
Ты жив, и пока – играй,
Ему только это нужно.

В Тихом Городе нет людей,
Только призраки старых законов.
Ты попался сюда без затей...
Повторяется все это снова...

Наважденья сменяют друг друга...
Где же сон, а где явь? Это трудно...
Ты сдаешься, не можешь бежать...
Город любит с тобою играть...

Он не знает, что где-то есть свет.
Он – лишь тихая музыка мрака...
У него нет особых примет,
В нем навеки осталась загадка.

А по улицам тихим витают
Духи умерших здесь созданий.
И у них нет лиц...
Они просто этот город знают...

Тихий Город ставит стены,
Воздвигая затворы из пепла,
Пришла очередь новой смены,
Пришла очередь нового века...

Ты теперь новый страж наваждений,
Ограждаешь их от живого...
Разрушаешь стены сомнений...
Тихий Город дал тебе слово...


Рецензии
Наваждения... В чём-то похоже на Макса Фрая, не находишь? Благодарю за сплетения старых снов. "Тихий Город дал тебе слово..."

Аэлирэнн   13.10.2006 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.