Любовь

Любовь, она прекрасна,
Но не тогда, когда она бывает лишь напрасна
Она - любима, он влюблен,
И участь их ужасна,
Его глаза горят огнем,
И сердце не погасло,
Любовь, но нет же продолженья,
Любви, которой нету в ней,
Он принимает униженье,
Он хочет нравиться лишь ей.
Попытки, сладкие мгновенья,
И письма и стихи,
Готов пойти на преступленья,
Забыв про все грехи.
Она же милое создание,
Лишь усмехается над ним,
Не видит все его страданья,
И очень злобно шутит с ним.
А он отчаянно и злобно
Любовь свою не бережет,
И раздает её свободно,
Той, которая не ждет.
Проходят месяцы и годы,
Она – жена, а он один,
Бесцельно мучался и ждал,
И вот последний час настал,
Он взял веревку табурет,
И повязав на шею петлю,
Ушел, ушел…
А может нет… душа осталась,
Нету тела, она еще не улетела,
И смотрит, смотрит на неё,
Не осуждая ни её,
Ни жизнь, которая свела их вместе,
Хотел бы быть на мужа месте,
Но это повернуть нельзя…

Мораль такая у стиха:
Коль любишь, то
Люби взаимно,
Коль веришь,
Верь- но беспрерывно,
Ведь если веришь ты всерьез,
То значит ждешь, то значит ждешь!


Рецензии