Когда я сорвусь в мою бездну...

Когда я сорвусь в мою бездну,
Когда поскользнусь на Земле,
От прочих пусть будет возмездье,
Ты будь милосердным ко мне.

Дай мудрую горькую ласку…
И только бы смог я дышать,
Когда ты заглянешь под маску,
Где голая бьётся душа.

Упрямая, глупая, злая, -
И проще убить, чем принять.
Под лаской, как кожа, слезает
Непрочная эта броня…

Но в милом и ласковом мире,
Ненужное миру исчадье
Терзает страдалицу – лиру,
Пытаясь себя докричать.

Солёные моют ручьи
Ошибок несметную рать.
Не слышишь – безгрешен и чист…
А я ухожу
Умирать
2005


Рецензии
Жизни светлой и в творчестве успеха !!! С теплом. Надежда.

Надежда Опескина   09.05.2012 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.