Ундина

Темная ночь покрыла
Рощи кудрявого леса -
Кроет безлунный сумрак
Танцы разгульного беса.
Вздыхали деревья глухо,
Кивали кому-то березы,
В ручей не людские муки
Лили пресные слезы.

Ундина на берег вышла
Реки глубокой и долгой,
Да песнь завела чуть слышно
О доле своей подводной.

Фиалки в косы вплетала,
Нежнее лунного света
Жемчугом теплым сияла
Кожа жасминного цвета.

-"Я дева севера, нимфа
Реки глубокой и тихой,
Сумраком леса укрыта,
В роще, людьми позабытой.

На дне покой словно вечен,
Кружат изумрудные воды,
С рекой этой - мир мой обвенчан,
В реке этой - мир мой холодный.

Не знаю любви я горячей,
И слезы мои не соленны,
Неведом мне лес этот спящий,
Когда он встречает восходы.

Под утро ныряю я в реку,
От туда смотрю как светлеет ,
Купаюсь в лучах, но навечно -
Мой холод они не согреют.

Со дна я смотрю как бушуют
Прекрасные летние грозы,
Но нет - я не чувствую бурю,
Я плачу о запахах розы."

И песнь разлеталась Ундины,
Тревожила чутких берез,
Луна из-за туч серебрила
Ручьи нескончаемых слез.
Ее жасминная кожа
Светилась нежнее луны.
Она поклонилась Востоку
И бросилась в омут волны.

* * *

Ступая по кронам деревьев
Зоря встречала восторг,
Ей птицы взволнованно пели,
Цветы раскрывались у ног.
Аврора ступала с Востока,
Песней будила леса,
Звонким смехом смеялись
Розовые уста:

«Ундина, не бойся – выйди
Из мутных холодных вод,
Ты станешь росой, но услышешь,
Как радостно мир мой поет!
Ты станешь вторить рассвету,
Ты будешь смеяться со мной,
Ты вечность познаешь эту,
Расстанься же с мутной водой!
Мерцанье тоски серебрится,
О! Как ты умеешь любить!
Ундина, твой мир тебе снится,
Небойся, начни теперь жить. »

Аврора, блестая перстами,
Златые кудри волос
В косы лучей заплетала,
У речки Ундиновых слез.

Только волна покачнулась,
Ундины сверкнули глаза,
На дно она тихо спустилась...
И грянула громом гроза.


Рецензии
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА!
огромное спасибо за поддержку -я в этом году стоически молчу-связанный обещанием Кравчуку-так что вы Алексей 41 и Анатолий Бурсак делаете благое дело-в ближайшее время начинаю работу-поменял кмп-настраиваю почту-старый комп наглотался спамов и вирусов-слишком много у русских людей соседей-благожелателей...
с пожеланиями успехов
НЧ!

Ник.Чарус   18.08.2005 16:04     Заявить о нарушении
Дмитрий, это Вам спасибо! И за конкурс и за стойкость :)
Я просто глазам не поверила сначало - ругаются, ярлыки вешают.... Но ничего, терпение и труд - все перетрут :)

Монаольга   18.08.2005 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.