Сон на 53 день смерти
как странно люди встречают смерть
как странно все возвращается на круги своя
был эгоистом?
получи деревянный крестик в лесу
дарил добро миру?
в розовом саду памятник возведут
жизнь была простой?
будет простая смерть
где появился
там же уйдешь
там родное гнездо
там тепло
"Алло... -
отвечаешь на звонок, -
как нет?... его нет?..."
лишь спустя время
осознаешь
его больше нет
вспоминаешь
запах табака и газет
его дыхание
возьмет за руку
шепнет что-нибудь
да скажет вслух:
"Уж мы-то с тобой знаем..."
3 дня - 9 дней - 40...
условное невыполнимое правило
прошло уже 53
почему именно столько?
вряд ли мне это кто-то скажет
никто не знает ответа
а когда узнает
уже не сможет мне его сказать
сидишь в комнате
вдруг слышишь:
"Тебя ждут...
он хочет с тобой попрощаться..."
выходишь в холл
видишь
одет в обычные серые брюки
светло-синюю клетчатую рубашку
подходишь
тебя обнимает
и с улыбкой говорит:
"Уж мы-то с тобой знаем..."
почему люди уходят?
потом приходят другие?
потому что это кто-то придумал?
потому что надо отдать душу одного
чтобы появился другой?
они уходят молча
но хотят попрощаться с каждым
и тогда приходят к нам в наших снах
ты просыпаешься
в холодном поту
понимаешь
теперь совсем ушел
навсегда
ты остаешься
он ушел
просыпаешься
а в голове только его голос:
"Уж мы-то с тобой знаем..."
23.07.2005
Свидетельство о публикации №105072401154
Смуглянка 26.01.2006 11:36 Заявить о нарушении