Ода любимому...

Ты – путь к свободе.
Можешь верить
И мне, как мудрости небес,
Чьих сводов взглядом не измерить,
Чьих мыслью не постичь чудес…
Ты – идол мой, мой светлый гений,
И я, шепча псалмы свои,
Блаженно преклоню колени
К подножию твоей любви…
Но, всё же, пафос
этой оды –
Всего лишь, краткий альманах
Пред откровением свободы,
Что ты прочтёшь в моих глазах,
Когда в окрепшем солнце мая,
Рождаясь снова вместе с ним,
Ты всё вчерашнее сжигая,
Заре прошепчешь:
- Я – любим…


Рецензии
концовка-изумительна!

Светлана Фильчева   26.11.2009 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!)

Янгел Блюзоу   30.11.2009 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.