Я не забыла...

Я не забыла,
Как это было.
Тронь мою руку,
И – прочь!
Имя остыло.
Сердце заныло:
Что я любила? Ночь?
Где это было?
Как это было?
Кем я была?
Была?
Полночь пробило.
Недолюбила…
Значит, не дожила…
Слепо бежала,
Редко дышала,
Даже летать бралась,
Но потеряла крылья и жало
И над собою власть.
Вот, и теперь я
Мудрости перья
Меряю на себя,
Скользкою тенью
В омут забвенья
Движется боль моя.
Слово, как рана
После нагана,
Или иной урок.
Поздно иль рано
Палец обмана
Тихо прижмёт курок…
Кто эта сила,
Та, что спросила,
Чуть приоткрыв окно:
- Что ты любила?
- Так ли любила?
- То ли пила вино?
Глупо, напрасно, небезопасно
Плыть по её следам…
Небо – ненастно.
Солнце погасло
Мудрым не по годам…


Рецензии
Память обманчива. И это не наша память т.к. каждый новый день это новая жизнь. Вечность же родственные души часто сталкивает и разводит в разные стороны. Такова спираль бесконечности судеб.

Алексей Меньшов   09.03.2023 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.