Ветру Сальских степей

под ноги – сухостой,
в спину мне – суховей;
не торопись, постой,
ветер сальских степей!
ты из памяти вынь,
как хрустит солончак,
терпко горчит полынь
в заходящих лучах;
а во чреве земном
МАныч* зверем гудит-
этих стонов излом
душу мне бередит...

в жаркой, сухой степи
движением рук и губ
счастье наше лепил
и шептал, сберегу...
помнишь, в мои завитки
дикий вплетал тюльпан;
в водах терпкой реки
ты меня искупал;
степью была твоей,
ветром ты стал моим;
думалось, влагой кровей
жажду мы утолим...

все быльем поросло - запорошила пыль;
где был дикий тюльпан – поседевший ковыль.
***
*МАныч, МАныч-гудило – огромное, горько-соленое озеро
среди бескрайних сальских степей на юге России.


Рецензии
Каждый край по-своему хорош, степи, тайга и даже тундра, на красивее всего Родина...

Сергей Мицуков   01.05.2012 18:31     Заявить о нарушении
что есть Родина?-край, где ты родился?-место где прижился?-или там, где тебе ХОРОШО?...в о п р о с......

Natalis   01.05.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.