Обычная история

Расскажу я вам сейчас, друзья, одну из тех историй,
Которую не на день-два, а на всю жизнь запомним.
Началась она так просто: в обычный, несерьезный день
Повстречали мы друг друга. Но залегла меж нами тень.

Душе своей не веря, находил ты множество друзей.
Много девушек смотрели на тебя, не видящего их очей.
В стенах дома моего, полного разных грустных песен
Ты жил со мной и кошкою моей счастлив, смел и весел.

Как же это так: открывались наши двери много раз.
И для кого же? Для друзей твоих и любопытных глаз.
Однако ж надо признать, что настал этот грустный день.
Да как он только мог принести с собой расставанья тень!

Стало жутко мне от этих мыслей. Но отогнать их не могу.
Как же мы дожили до этого? Вот чего я никак не пойму.
Прощай, моя безликая мечта.… Как могли мы допустить,
Чтоб друзья наши и родные смели так о нас ужасно говорить?

Ты спешишь. Но поверишь ли мне, что эту дверь закрывая,
Ты входишь в новый, полный красок, мир, про нас забывая.
Прошу тебя, не забывай, кто помог тебе пройти этот путь.
Умоляю, мою любовь, добро и нежность вечно не забудь.

Вот и рассказала я вам одну из тех простых историй,
Ту, которую не на день-два, а на всю жизнь запомним.
Ах, как же просто началась она! Как все было просто!
Повстречали мы друг друга. Но это было несерьезно.

2001


Рецензии