Пока рука от напряженья...

Пока рука от напряженья
Дрожит, неся тяжелый груз;
Пока проиграны сраженья,
А кошелек позорно пуст,

Тебя, сочувствуя, жалеют,
С ухмылкой треплют по плечу.
И помогая, в счастьи млеют,
И требуют ответных чувств.

И покровительственным тоном
Советы нужные дают.
И обвиваются питоном,
И жадно твои беды пьют.

Но стоит только приподняться,
И сбросить тяжести с души,
И с честью с бедами сражаться,
Добравшись до крутых вершин,

Ну, где они, друзья и в счастьи?
Твои успехи - острый нож.
Ты ускользнул от липкой власти,
Завистливейших лже святош.

И от бессилья злопыхая,
Им, бедолагам, не понять -
На то она и жизнь такая,
Чтоб с мудростью, в ней все принять.


Рецензии
Что есть,то есть. Настоящие друзья познаются особенно тогда, когда могут от души за тебя порадоваться! С уважением, Наталия.

Наталия Филимонова   28.05.2009 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам Наталия за отзыв!!!

Как жаль, что настоящих друзей за всю жизнь бывает только несколько человек, да и то, если повезет!!!!

С пожеланиями вдохновения, Оля

Ольга Хомич -Журавлева Раннее   30.05.2009 08:25   Заявить о нарушении