Чума

Проснулся день с припухшими глазами,
Туманный, сонный, точно неземной.
Вот люди, в колпаках, с крюками,
Где побывала смерть с клюкой.
Чума ушла, снеся косой небрежно,
Младых и старых, знатных и простых.
А солнце улыбалось нагло, дерзко,
Презрев отчаянье и боль живых.


Рецензии