Вышел он из темницы...

Вышел он из темницы,
В парке сидел и грустил,
Вокруг ворковали птицы,
А он их из рук кормил.

Уставший от жизни инок,
Руки дрожат на ветру,
Взошел на стул без заминок,
Молвил - благодарю.

Петля обвила его шею,
Крюк в потолке принял вес,
Обмякло хилое тело,
Дернулся он и повис.

Серым призрачным небом
Приветил его потолок,
Посмертный воздуха привкус,
Последний воды глоток.

Взор его помутился
и мягко склонился вниз,
В глазах небесного света
Изумленьем застыла жизнь.


Рецензии