Я помню последний вдох Атлантиды...

Я помню последний вдох Атлантиды,
глубокий, зачный, павший до неба.
Он мир содрогнул до ада Аида
и канул туда, где никто уже не был.

Я помню.

А между тем во сне
я корчусь от непроходящих мук:
моя Атлантида,
тебя больше нет -
я этого никогда не приму.

Я любил тебя.
Люблю и теперь.
Сколько лет я смотрю с этих скал!
Верю!
Но ничего о тебе,
только гнилая тоска
колдует и душит,
воспоминанья храня -
это забытые души
вспоминают меня;
в моей голове пока мир не погибнет
они не устанут шептать:
"помоги мне!"
Их призраки смотрят с пустого листа
в глаза мне.

Господи, как я устал!

Куда оно? Где оно?
Мне не будет ответа.
Сердце мое, мы с тобою вдвоем
помним это атлантидово лето -
потому и живем.

Я выйду на берег,
в бесчисленный раз
уставлюсь в мираж твой полуденно томный.
Смотри же в печаль моих покрасневших глаз!
В них -
жадных глубин бесконечные тонны.

Ты похоронена,
заживо погребЕна,
моя Атлантида,
мой мертвый ребенок,
до боли мне жалко безумный конец твой.
"О, ужас!" - если осмыслить суметь:
рожденная небом, ты прожила детство,
после детства - смерть.

Тысячелетия.
Что за ними?
Бездна без дна.
Ты на самом дне.
Миром потеряно нежное имя
в море бессмысленных дней.

Воспоминания,
рождайте образы внутри
души моей -
я их люблю и ненавижу.
Пусть Атлантиды свет горит
во мне.

Дыши, живи же!

Покуда тайну мы храним
вдвоем,
мы - я и ты - едины.
Смотри - на черепе моем
твои седины.

Невинная, дыши все чаще, чаще...
Я здесь стою, желанием овит,
безумец, с берега кричащий
о боли нашей и нашей любви.


Рецензии