Химера прощенья

Пусть подоспеет химера прощенья на помощь,
Или меня растерзает недобрый апрель.
Я начала повторять в эту страшную полночь:
«Аве Мария, легшая в нашу постель».

Пальцы во сне стерегут эту шею, немея.
Лоб утираю, себе повторяя: не сметь!
Я все равно не смогу. Не рискну. Не сумею.
Живи же, приблизившая смерть.

Планы расплаты вползают в сознание ядом,
Воск и булавки помогут своею волшбой.
Нет, ты не будешь с моим вожделенным рядом.
Радуйся, дева. Господь или дьявол с тобой.

 март 1999


Рецензии