Король, а может, шут...

Луна зашла за облака
И губы нежные спросили,
Застыв у моего виска:
-Кого-то в жизни вы любили?

Признайтесь честно,-и тогда
Сама я стану вам наградой...
И,призадумавшись слегка,
Я начал длинную тираду:

-Хочу признать,краса моя,
И у меня любовь гостила.
Был глуп и молод я тогда,
Не понимал,что счастьем было

Страдать,краснеть и ревновать
К столбу,стене...и без причины
До боли кулаки сжимать
При приближении мужчины.

Купаться в красоте очей,
Не спать ночами до рассвета,
Не замечать мельканья дней...
И ждать счастливого момента.

Как мужа ждёт порой вдова,
Что замуж выдали девчонкой,
И почтальона со двора
Прогнала,скомкав похоронку.

...Не раз с тех пор влюблялся я
И был любим неоднократно.
Но реки лжи текли в моря
Прощальных слёз,и было гадко

Кого-то целовать в ночи,
И слышать скрип кроватей старых.
Увы,там не было любви,
Не жёг огонь её пожара.

Но всякий раз,бывая пьян,
С надеждой робкою и верой
Гадал у праздничных цыган,
Где снова встречу Королеву?

И,закружившись в вихре лет,
Как в хороводе бесшабашном,
Порою вспоминал портрет
Той,что любил когда-то страстно.

Казнил и упрекал себя,
Что был несмел,когда с нагайкой,
Любовь,как белого коня,
Навек украла жизнь-цыганка.

...К утру закончил я рассказ
И,тишину нарушив первой,
Ты стала в предрассветный час
Моею новой Королевой.


Рецензии
Необычайно волшебное стихотворение.
Запало в душу и сердце.
Восхищенная Светлана.

Светлана Жилякова   09.08.2007 13:18     Заявить о нарушении
Spasibo bol'shoe,Светлана,za teplyi otklik!!!Eto davnishnee stixo-mojno skazat':pla4' po nesostoyavsheisya lyubvi.Rad,4to ponravilos' Vam:-)
S uvajeniem:

Тулий Клецельман   09.08.2007 15:32   Заявить о нарушении