На земле и под землею...

На земле и под землею,
На Луне и под луной
Не смогу я стать иною
Ни в мороз, ни в летний зной.

Мой характер - не подарок -
Беспокойный и прямой.
Как июль бывает жарок -
Так и жгуч характер мой.

Не терплю лихой обиды.
Лжи и фальши не терплю.
И у Госпожи Фемиды
Я пощады не молю.

Пусть не просто мне на свете
Свою тропку проложить.
Пусть пронзает злобный ветер -
Не могу иначе жить.

Я - вольна и непокорна
(Так написано в судьбе).
Я бываю непреклонна -
Иногда во вред себе.

Я верна и справедлива.
Но тебя я вновь прощу.
И, как трепетная ива,
Я однажды загрущу.

Мне хватает силы-воли
Сердце пылкое унять.
Но когда-то вдруг до боли
Захочу тебя обнять...

Делит свет проем оконный.
Что мне делать? Как мне жить?
Я тебя, мой непокорный,
Не сумела разлюбить.


Рецензии