Мне разум давал однозначный совет...

Мне разум давал однозначный совет:
«Забудь про любовь и скажи Ему «нет».

Скажи Ему «нет», а иначе беда,
А сердце тихонечко плакало: «Да».

«Неужто так можно безумно любить?»
А сердце шептало : «А как же забыть?»

«Уж лучше б он умер - поменьше бы бед».
А сердце кричало отчаянно: «Нет!»

«Но будет другой - ты собой хороша...»
А сердце спросило: «А как же душа?»

Чужой будет голос, чужие глаза...
И будет катиться ночная слеза.

А можно ль февральскую злую метель
Мне лечь с нелюбимым в чужую постель?

И руки чужие пройдутся, скользя...
И разум вдруг сдался: « Пожалуй, нельзя».


Рецензии