Наш общий дом. Часть 3

Квартира съемная. Олимов здесь не мало.
И ту, что ты вчера еще смотрел,
Решил сегодня взять - уже как не бывало.
Ну, что поделать?! Значит, не успел.

Поэтому хозяева диктуют:
- Оплата за полгода наперед.
А не согласен - поищи другую,
А эту завтра кто-нибудь возьмет”.

- А, если завтра я не найду работы?
И надо будет срочно уезжать?
- А это, дорогой, твои заботы.
Не мне над ними голову ломать.

- Ну, хорошо. Я завтра Вам отвечу.
Сегодня дайте только переспать.
- Будь гостем дорогим. О чем тут речи?
Гостей всегда мы рады принимать.

И стол накрыт, радушное участье.
Заботы о здоровии твоем.
Такой хозяин - это просто счастье.
И устыдишься в подозрении своем.

И вечер незаметно пролетает,
Течет спокойный задушевный разговор.
Отходит сердце, напряженность тает.
- Давай, хозяин. Где твой договор?

Конечно, у квартиры плюсы были:
Квартира новая в районе Ганей - Ор,
Отдельный вход в почти готовой вилле,
Раздельная кухня, спальня и холл

Довольно просторный. И только смущало,
Что уровни пола и входа одни.
И нет ни порогов, и ни ступенек.
- А не зальет нас, коль хлынут дожди?

Хозяин меня снисходительно хлопал
То по спине, то по плечу?
- Тут слив предусмотрен, и есть уже опыт.
- Ну, коли есть опыт - тогда я молчу.

И надо подробность припомнить бы к слову.
В Израиль мы “поднялись” в октябре
И, стало быть, это понятно любому,
Время уже приближалось к зиме.


Рецензии