Я ведь думала, что не смогу

Значит, осень. Нежданная тишь
После птичьеголосого лета.
Лишь прикрою глаза – ты стоишь,
До сих пор ожидая ответа.

С наших яблонь слетают листы,
Наши травы желтеют и чахнут,
Наши клумбы пусты, а цветы
Так давно не цветут и не пахнут.

Но последняя грянет гроза
Перед тем, как закружится вьюга.
Стрелы молний вонзятся в глаза,
Мы увидим, как прежде, друг друга.

Мы увидим, подумаем: сон!
Дождь по лужам, и лужи кругами…
Вместе с громом прорежется стон.
Узнаешь ли?.. Глазами, руками,

И губами, и кожей, и – весь
Это ты! Это мой! Это чудо!..
Мы навеки останемся здесь,
Но не спрашивай, милый, откуда

Этот шрам на запястье. Не лгу –
Не подумай, что просто слова.
Я ведь думала, что не смогу
Без тебя. Оказалась права.


Рецензии
просто отметиться зашел.))

Александр П Р Ошлый   12.06.2009 13:03     Заявить о нарушении