Отпустите меня!

Отпустите меня! Я не знаю, зачем в этом мире,
Бесшабашно-озлобленном мире, приходится жить.
Мне приходится быть не собою, мишенью, как в тире,
И приходится плыть, по теченью, к обрыву, но плыть.

Отпустите меня… Хоть на крышу, прошу вас, мне надо
Убежать от судьбы и нелепых насмешек её,
Чтобы больше не знать, что страшней испытаний – награда
За распроданный долг и забытый удел соловьёв…

Я прощу всё подряд, всем подряд, не взирая на званья.
Я скажу вам прощай – не хотите, тогда промолчу.
Вы забудете сны и случайные встречи-свиданья.
Я уйду навсегда, только вы отпустите, прошу…


Рецензии