Жизнь известных

Провожу параллели с жизнью известных,
провожу параллели для сравнения душ.
При растройствах души моей неуместных
стараюсь оставить печатную тушь.

Жизни так много у многих поэтов,
обидно до боли стаёт мне порой.
Умереть почему-то;не дома- а где-то,
а после напишут одною строкой.

Сомненье мелькает о смысле той жизни,
когда изгоняют из дома тебя.
И в мире, созданном с помощью призмы
вместо лета в стихах-тает весна.

Печатную тушь стирают с годами,
а нечто из строк не видят совсем.
Писалось умом, писалось руками.
Теперь это чуждо.Писалось...Зачем?..

 Декабрь 2004


Рецензии