10 сентября 2004. Стихи

Стихи. В них плач и смех.
В них собственные тени,
Метания, успех,
Страданья, привиденья,

Они – как сотни рук,
Что тянутся к кумиру,
Они всегда вокруг,
Хоть и не слЫшны миру.

И каждый, над листом
Перо приподнимая,
В них говорит о том,
Чего не понимает.

Не слушайте стихи.
В них нет и слова правды.
В них радости легки,
Несчастности – превратны.

В них – истина секунд,
Сливовые соцветья.
Томленья их пройдут,
Стремленья – сдует ветер,

Не слушайте стихи –
Пишите лучше сами,
И будете – Бог даст –
Пригреты небесами.

И помните в пути
У каждой новой двери,
Что если нет любви –
Откуда взяться Вере?


Рецензии
Мне нравится. Все верно...

Константин Куксин   02.11.2005 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.