Ангел хрустальный

Вот так и живу-спокойно и тихо:
гуляю по парку в минуты тоски.
Когда засыпаю, хочется дико,
чтобы приснились моря и пески.

Живу одиноко, без угроз и терзаний,
что "что-то не так", "не так поступил".
Диво:люди боятся мелких пираний,
а я не хочу, чтобы день наступал.

Читаю я много,но умным не буду,
разве что нравится мне этот стиль.
Стиль, от которого мутит рассудок
и мозг превращается в серую пыль.

Странно, что вечер так тихо проходит.
Вроде и люди в округе живут,
а тишина с ума просто сводит.
Знаю,что люди меня не поймут.

Двадцать минут выделяю на письма,
даже и час- для верных друзей.
Десять минут испортить все листья,
что назначались для мелких виршей.

Так и приходится жить, успевая
лишь отвернутся от Утра и дня.
Вечером кофе и чай нагреваю,
чтоб наконец-то послушать себя.

Редко приходится ночью терзаться,
строки на утро оставить в уме.
Ночью от мыслей в бреду просыпаться-
это, увольте, уже не по мне.

А я всё живу, смотрю на рыданья
тех, кто ушёл навек от меня.
На полке стоит ангел хрустальный-
это мой образ и вся жизнь моя.

 Август 2004


Рецензии
Очень красиво! Какой демон? Хаецкий - Ангел! не путайте, пожалуйста.

Виталий Орловский   07.01.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.