Оставляя любимый дом...

В комнате пусто - а так не бывает.
Там пусто, а кажется смех и задор.
Стены пустые я тут оставляю -
таков наш суровый с ней уговор.

В комнате грусть - и слёзы на стенах,
в глазах, на щеках, на ладонях.
Всё, что возможно для этого сделал-
не думал,что будет: они меня гонят.

А я ухожу - а так ведь бывает,
что сердце оставил - и прочь, на пути.
Пусть моё сердце тут доживает.
А я поспешу - мне нужно идти.

Себя успокоил на энное время.
Дал обещанье спокойно идти.
Сдержанно, мило простился я с теми,
кого не смогу с собой увезти.


Рецензии