1

Ты идёшь по мозаике из мин,
Позабытый халатной судьбою.
Ты решил для себя: «Я один»,
Узаконив изгойство без боя.

И куда ни кидал – всюду клин,
Ведь и жалость – несчастье большое.
Ты остался один на один
Со своей удручённой душою.

Не встречал звездоликих ундин,
Не познал и любовной утехи…
И теперь, как всегда, ты один,
Даже в этом своём Военмехе.

Погрузившись в полуночный сплин,
Ты слагаешь душевные саги.
Прошептав в сотый раз: «Я один…»,
Изливаешь тоску на бумаге.

Говорю без принятия вин:
Ведь достался не сахарный жребий
Тем, кто слышит сейчас: «Я один!»,
Но тебя охраняет на небе.

И не надо презрительных мин,
И не надо судиться с судьбою:
Никогда не ропщи: «Я – Один!» -
Кто-то есть. Он всё время с тобою.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас... Спасибо...

Надежда Дуцу   09.08.2005 12:13     Заявить о нарушении
Однако и Вам сапсибо за тепло!

Окнешонок   10.08.2005 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.