Никто не виноват

I.
Имею ли право тебя укорять,
В конвульсиях биться, рыдая в подушку,
Кусая солёную, мокрую прядь,
Желая себя укусить за макушку?..
Chorus: Я знаю: никто не виноват,
Так надо.
Кому же достанется мой клад,
Награда?
А ты уйти давно бы рад.

II.
Имею ли право писать SMS,
Чтоб пикселей куча прожгла на экране
Всё то, от чего у тебя перевес
И что кровоточит в моей рваной ране?..
Chorus: Я знаю: никто не виноват
В удаче.
Я знаю: с тобой мне был бы ад,
Тем паче.
А ты не слушаешь, вот гад!

III.
Имею ли право звонить по ночам
До боли в ладонях держаться за трубку,
Хотя ты сказал: «То, что надо»?.. Ты сам
Ушёл без меня в капитанскую рубку.
 Chorus: Я знаю: никто не виноват
В потере.
Играю, беру фальшивый лад,
Не верю.
В слезах я прячу свой фасад.

IV.
И вот это чувство стальной пустоты
Пугающе метко заполнило дух.
Я стала ненужной себе. Ну а ты –
Далёк, забронирован, дымен и сух.
Chorus: Я знаю: никто не виноват –
Теряю.
Я знаю свой главный постулат –
Прощаю.
Ведь мне поставлен шах и мат.


Рецензии