Аврора

Аврора юная, нагая,
Зарёю вспыхнула, играя.
Зарделись щеки облаками,
Она витала меж ветвями.

Тишайшим вздохом пробежала,
Пурпуром по траве в росе,
Розовопенно расплескала
дорожки в голубой волне.

И новизною просветлённой
Встречала новый день земной,
Мир не целованный, влюблённый,
Рассветом заново рождённый.


Рецензии