Подарки

Осень, осень – подруга печали,
Ты дождям всем родная сестра.
Колыбелью тебя раскачали
Золотые с багрянцем ветра.

Подари мне свои перелески
С изразцовой цветною листвой,
Воздух чисто промытый до блеска
Пласт грибной, под пожухлой травой.

Отразись в тёмных водах остывших
Затуманенным ликом ракит,
Зазвени ты тоской заунывной,
Перелётным курлыканьем птиц.

Принеси мне букетик последний
Из календул, ромашек простых,
Дух особый, с горчинкой осенней…
Мне не надо подарков иных.


Рецензии