Исповедь носа

Я нос. И больше ничего.
Горбинка, родинка, ноздря –
Мои приметы. Оттого
Меня заметили. Но зря.

Кто я? Костей кривой изгиб,
Затмивший формой солнца свет,
Застенчивый, но пылкий тип.
Готов держать теперь ответ.

Мои побочные шумы
И впредь вам будут докучать.
Ну что же? Простудился. Мы
Меня не будем привечать.

И говорить мне «Будь здоров»
При каждом звучном трубном рёве
Не стоит. Вырвусь из оков,
Хоть жалостливо вскину брови.

Судьбой-злодейкой обделён,
Мишенью стал для подлых мошек.
Я – нос. Мой путь определён:
Плутать во тьме платка в горошек.
 18 апреля 2004г. Смоленск.


Рецензии