Девочка ночь

Девочка – ночь с глазами как звезды, мила как река
Как утро невинна, и ласкова как облака
Намного прекрасней, чем самый красивый цветок
Намного желанней, чем ветра последний глоток

Ты как птица крылом над рекою проводишь рукою,
Даже богиня вряд ли сравнится с тобою
Трепетным взором смущаешь ты пламя костра
Ты подруга луны и южного ветра сестра

Для меня ты как свет, без которого мне не прожить,
Я как будто влюблен, но я не умею любить
Я стою не дыша, ты беседуешь нежно с луной.
И слова ароматом цветенья летят надо мной

Эти строки шептали мне восемь ветров в унисон,
Что ж, принцесса, скорее всего ты – мой сон
Ветер так легкомыслен, что сводит поэтов с ума
А тем более я не поэт, ты же знаешь сама...

 1999
 


Рецензии
судя по стиху вы поэт. Прошу простить за любопытство, а ваш ник это дань Джиму Моррисону?

Ян Корн   25.07.2005 11:35     Заявить о нарушении