Загадка. Четверо

Их было четверо. Один
Типичный был холерик.
И сам себе он - господин,
Хотя совсем без денег.

Задорен, молод и горяч,
Искал он приключений.
В дуэлях вечно был ловкач,
Без всяких исключений!

Второй был бледен, мрачен, строг.
По нраву он - флегматик.
Но, если прочитать меж строк,
То раненый романтик.

Их третий был силач большой,
Простак, едок, сангвиник.
Он очень добрый был душой,
Наивный, и не циник.

Четвертый был "лиса", поэт,
По сути - меланхолик,
Охоч до женщин и эстет,
Но, вроде бы, католик.

Все четверо - друзья. Они
Служили, дрались, пили.
Их уважали короли,
И женщины любили.

Война - пустяк, а слава - дым.
Задета честь - за шпагу!
Друзьям - плечо; удар - иным.
Без подвига - ни шагу!
............................

Надеюсь, кто-то догадается,
Кто здесь за рифмами скрывается.

23.07.2005.


Рецензии
Как Вы замечательно охарактеризовали героев Дюма. Мне очень понравилось.

Александр Дмитриевич Старицын   02.02.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю я эти книги :)

С улыбкой,

Анна Мадис   03.02.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.