Разлука длиною в жизнь...

В бликах заката крестов отчужденье,
Траурных лент полоса огражденья,
Море цветов… Гулкий звук погруженья…
Сердце, застывшее в оцепененьи,
Вечность минуты молчанья теченья,
Миг осознанья, секунда прозренья,
Бритвой по венам удар пробужденья –
Слёзы в глазах, крик надежды крушенья,
Взгляды пустые в немом сожаленьи,
Мрачные мысли в слепом осужденьи…
Комья земли, гул молитв повторенья,
Губы в крови – болью к миру презренье:
Где смысл жизни, к чему все стремленья,
Если за нас принимают решенья?!
Смерть распахнула объятия тленья,
Нашей увядшей мечты разложенья;
В горьких слезах не познать очищенья,
Адскую боль не испить до забвенья…

В памяти мартовский день, воскресенье –
Самой прекрасной мечты воплощенье!
Трепет души, искры взглядов сплетенья,
В зеркале глаз наших чувств отраженье,
Пыла горячих сердец дуновенье
Ветром в лицо принесло откровенье –
Песни любви сладких слов вдохновенье…
Губ твоих чувственных прикосновенье,
Ночи без сна, новых встреч предвкушенье…
Глупые ссоры, обиды, прощенья,
Горечь разлуки и сердца томленье…
Я помню всё!!! Бесконечны виденья!!!

Нас разделило с тобой провиденье,
Алчной, жестокой судьбы повеленье;
Смерть стала камнем любви преткновенья,
Жизнь оборвав … но всего на мгновенье:
Мир не един – где-то есть продолженье,
Пристань ушедших в ином направленьи…

Там, среди звёзд, от земли в отдаленьи,
Ты будешь ждать моего возвращенья…


Рецензии
Очень оригинально написан стих - всего два окончания у всех слов!
Очень жаль... Позавидовать не могу. Может, она когда-нибудь дождётся?
С Новым годом!

Макс Пэйн   04.01.2007 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
И Вас с прошедшим Новым годом!

Серенайбл   05.01.2007 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.