С рани

Еще светает рано,
Хоть свет уже не тот,
Но входит филигранно
В наш утренний цейтнот.

Где солнце, где светильник,
Спросонья не понять…
Создавшего будильник
Послать бы в… букв на пять!

Милее нет подушки,
И всё бы мог отдать
За сон, что даже с пушки
Не спятит ни на пядь!

На службу с Утра – с рани
Придумавшим бежать:
Вы впредь подобной срани
Не вздумайте рожать!


Рецензии