Сажа

Далёко звёзды, ещё дальше
галактик слабые огни,
но и оттуда, друг мой, даже
аккорды разума слышны.

Кричит вселенная, рыдает,
да так, что слышно и глухим,
как ты и я, она страдает
и пишет звёздами стихи.

Как ты и я, стремится к встрече,
как мы, не хочет в никуда,
и ждёт, как мы, знамён Предтечи,
чтоб позабыть про холода.

Шумит вселенная! И в каждом
шумит вселенная своя,-
и как же горько, когда сажей
забита сызмальства она.

23.07.2005г.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.