На Дворцовом мосту

«Мне больше ног моих не надо,
Пусть превратятся в рыбий хвост!..»
Ахматова.




В невскую муть сигануть с парапета гранитного,
Шлёпнуть хвостом по волне и за рыбками жёлтыми
Резво уплыть, прошептав на прощанье хранителю
Что-нибудь доброе, что-нибудь вроде « а шел бы ты!..»
Из-под воды наблюдая за принцем и прочими,
Бесам в глаза хохотнуть по-русалочьи весело:
«Черти, глядите, извёлся совсем, заморочился..»
И не расплакаться, кутая плечики плесенью -
Рыбы хранят хладнокровие в экстренных случаях.
Жабам подпеть потихоньку про гроздья акации,
В полночь явиться красавицей в гости к голубчику
Поцеловать и исчезнуть, как галлюцинация.


Рецензии
просто супер))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))

Александр Кмель   28.11.2005 15:09     Заявить о нарушении
Даладна :)

Фрида Фаркотт   28.11.2005 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.