Я мир придумал...

Я мир придумал безразличный
А кто в нем выдумал меня
Кто эти лица без различий
Рисует в облике огня
Рисует искры дым клубящий
Людей пылающих огнем
Рисует мир не настоящий
Меня как лед рисует в нем

Я мир придумал безответный
А кто в нем выдумал меня
Кто этот город незаметный
Рисует в облике огня
Рисует улиц свет манящий
Огонь неоновых свечей
Рисует холод вдаль летящий
От одиночества ночей

Я мир придумал бессердечный
А кто в нем выдумал меня
Кто этот холод в сердце вечный
Рисует в облике огня
Рисует лиц жестоких маски
Ночных домов холодный плен
Рисует огненные ласки
Под толщиной кирпичных стен

Я мир придумал безнадежный
А кто в нем выдумал меня
Кто отношений смысл сложный
Рисует в облике огня
Рисует города движение
Молчание полночных трасс
Рисует боль изнеможения
И пустоту ослепших глаз

Я мир придумал безупречный
А кто в нем выдумал меня
Кто этот цикл бесконечный
Рисует в облике огня
Рисует радость дней привычных
Счастливых дней круговорот
Рисует мир людей различных
Меня рисует словно лед


Рецензии
Дим! Хорошее стихотворение, но очень грустное! Безнадёгой пахнет! А жизнь она разная! Бывает и очень грустной, и очень весёлой! Но не безнадёжной, и не безразличной!
Жму руку!

Сергей Путник   22.11.2008 20:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Наверное у меня все грустные:(
Спасибо за отклик!

Дмитрий Строгонов   26.11.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.