Апатия

Апатия соленая, тупая,
Предел законный не переступая,
Усталостью смертельною глядит.
Не говорит – губами шевелит.
Как слепок с неизвестного стандарта,
Как путник глупый, потерявший карту,
Я кнопкой на морщинистой стене
Приколот сам к себе, но «Я» – вовне.

Промотанным наследством ротозея
Затихла жизнь, препятствий не имея,
И дух борьбы, столкнувшись с духом сна,
Не выдержал ласкающего клея
И превратился в мелкого вьюна.


Рецензии