Я пишу, что прошло давно...

Я пишу, что "прошло давно",
То, что вовсе не начиналось –
Недосмотренное кино,
Не наигранная усталость.

Жизнь расписана до минут,
Ни к чему мне иная участь.
Выхожу на слепой маршрут,
Не прося и тоской не мучась.

Ни к чему – повторяю вновь,
С губ слетает заклятьем: верить!..
Только вот разучилась кровь
В жилах стынуть – не лицемерить.

И сумевши сыграть себя,
Маской я подменяю душу.
Не тоскуя и не любя,
Как легко порой жизни рушить.

Только что же опять болит?..
Тень не сыгранной мною роли?
И в плену изжитых обид,
Задыхаясь, кричу от боли…

июнь 2005


Рецензии